Hier finden Sie alle Termine und Veranstaltungen nach Teilorten sortiert

Ausstellung und Vortrag zu Paul Schneider - Achtung: geänderter Termin !

Das Unterböhringer Gemeindehaus trägt den Namen Paul Schneider, der evangelischer Pfarrer war und 1939 im Konzentrationslager Buchenwald ermordet wurde. Wir laden zu einem Vortrag ein zu Paul Schneider von Prälati.R. Paul Dietrich am 9. Februar  2020 um 10.45 Uhr ins Gemeindehaus in der Ortstraße 21. Ebenfalls wird an diesem Tag die Ausstellung zu Paul Schneider eröffnet. Die Ausstellung wird in Unterböhringen ca. drei Wochen zu besuchen sein.

Religionsunterricht für Erwachsene - Ein Taufkurs in 5 Schritten „LEBEN AUS DER TAUFE – EINTAUCHEN INS LEBEN“

Eintauchen ins Leben … im Zeichen des Wassers beginnt alles Lebendige – auch das Leben eines Christenmenschen mit dem Sakrament der Taufe.

Leben aus der Tiefe

mit allen Wassern gewaschen

aus der Taufe gehoben, erfrischt

gnädig erneuert und gesegnet

das Licht der Welt erblicken

Dem uranfänglichen Vertrauen spürt der Tauf-Kurs nach.

Eingeladen sind Erwachsene, die diese Erfahrung ihres Glaubens vertieft erinnern und verstehen wollen:

junge Eltern oder Paten, Großeltern und alle Interessierten.

Im Kurs können Sie entdecken, wie biblische Texte für eigene Lebenssituationen Bedeutung gewinnen.

Der Kurs steht jedem offen. Biblisches Wissen ist keine Voraussetzung. Einzige Voraussetzung ist Ihr Interesse am Glauben und am Gespräch.

Auf Ihr Kommen freuen sich Irene Gottwik, Dr. Anne Würz, Irene Gottwik, Frieder Rebstock, Werner Siegrist., Pfrin. Helga Steible-Elsässer, Pfr. Dr. Tobias Kaiser, Pfrin. Antje Klein, Vikarin Andrea Stier.

T e r m i n e

Geislingen: Kurs am Vormittag

Evang. Markusgemeindezentrum

Freitags, jeweils von 9.00 bis 11.30 Uhr

Termine: 21.02. – 6.03. – 13.03. – 20.03.2020

Festlicher Abschlussabend gemeinsam

Bad Überkingen: Abendkurs

Evang. Gemeindehaus, Lutherweg 1

Dienstags, jeweils von 19.30 bis 21.00 Uhr

Termine: 18.02. – 3.03. – 10.03. – 17.03.2020

Festlicher Abschlussabend gemeinsam

am 24.03.2020 in Bad Überkingen

um 19.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus

Kursbegleitung:

Ehrenamtliches Team mit

Pfrin. Helga Steible-Elsässer, Vikarin Andrea Stier, Pfr. Dr. Tobias Kaiser, Pfrin. Antje Klein

weitere Infos:

Evangelisches Gemeindebüro

Tälesbahn Straße 7

73312 Geislingen

Telefon 0 73 31 – 6 12 60

Evangelisches Pfarramt

Frauenbergstraße 18, 73337 Bad Überkingen

Telefon 0 73 31 – 6 36 18

Pfarramt.Bad-Ueberkingen@elkw.de

Den Veranstaltungsflyer für die Anmeldung können Sie hier herunterladen

Bad Überkingen

Veranstaltungsflyer Bad Überkingen vom 1. Advent 2019 bis 29.März 2020

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Bad Überkingen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den Sie hier herunterladen können

Meditativer Abend-Weg für Frauen

Meditativer Abend Weg für Frauen

Wege gehen – Ausschau halten - Singen – Meditieren – Beten – Betrachten biblischer Verse – mit Leib und Seele

Die nächsten Termine:

Freitags, 08.11.2019, 17.01.2020, 14.02.2020, 13.03.2020, 24.04.2020, 15.05.2020, 17.07.2020
am Montag, 09.12.2019 als Ökumenisches Hausgebet im Advent mit kleiner Bastelei,
am Mittwoch, 24.06.2020 (Johannistag)

Treffpunkt in der Kapelle der Luise von Marillac Klinik um 19:15 Uhr, bei Regen innere Wege

Mit Pfarrerin Helga Steible-Elsässer, Bad Überkingen

Kontakt: Ev. Pfarramt Bad Überkingen Tel. 07331-63618

Hausen

Veranstaltungsflyer Hausen von November 2019 bis Februar 2020

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Hausen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den sie hier herunterladen können

Kirchenöffnung in Hausen

Immer am Donnerstag, wenn Markt ist, ist in Hausen die Kirche geöffnet und zwar von 8.00 bis 12.00 Uhr.
Immer am ersten Donnerstag im Monat gibt es um 9.30 Uhr ein Wort am Markttag.
Sie können die Kirche gerne besuchen und ein paar ruhige Minuten zum Innehalten in der Kirche verbringen.

Schauen Sie einfach mal hinein.

Unterböhringen

Veranstaltungsflyer Ober- und Unterböhringen von November 2019 bis Februar 2020

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Ober- und Unterböhringen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den sie hier herunterladen können

Samstagsmänner

Immer am Samstag

07.00 Uhr Samstagsmänner

Wir treffen uns in der Kirche in Unterböhringen bei einer Tasse Kaffee zum Austausch und Gebet. Herzliche Einladung dazu.

Oberböhringen

"Treffpunkt Spielen"

In Oberböhringen wurde die Freude am gemeinsamen Spielen neu entdeckt, deshalb haben einige engagierte Leute beschlossen, einen neuen Kreis, unter dem Motto: "Treffpunkt Spielen" zu gründen. Alte und neue Spiele werden zum Einsatz kommen und jeder darf eigene Ideen mitbringen. Es ist ein Versuch, und wir sind gespannt, wie sich das Ganze entwickeln wird.

Vorerst ist daran gedacht, sich immer am ersten Dienstag des Monats ab 14.30 Uhr im Gemeinderaum der Kirche zu treffen.

Eingeladen ist jeder, ob jung oder alt. Wir freuen und auf Sie/Euch.

Liebenzeller Gemeinschaft

Bibel- & Brezeltreff - Wann?

Immer am 4. Montag im Monat im Evangelischen Gemeindehaus in Unterböhringen

von 14.00 bis 15.30 Uhr.