Hier finden Sie alle Termine und Veranstaltungen nach Teilorten sortiert

Bad Überkingen

Spiritueller Abend-Weg für Frauen

Spiritueller Abend Weg für Frauen

Wege gehen – Ausschau halten - Singen – Meditieren – Beten – Betrachten biblischer Verse – mit Leib und Seele

Am Freitag, 07.09. und 28.09. und 26.10.

Treffpunkt in der Kapelle und ausnahmsweise Donnerstag, 22.11. Mitfahrgelegenheit nach Unterböhringen „Du meine Seele singe…“

Am Montag, 10.12. Hausgebet im Advent

Bei Regen: Innere Wege in der Kapelle der Luise von Marillac Klinik

Um 19.15 Uhr bis gut 20 Uhr

Mit Pfarrerin Helga Steible-Elsässer, Bad Überkingen

Kontakt: Ev. Pfarramt Bad Überkingen Tel. 07331-63618

Den Flyer mit allen Terminen zum Herunterladen finden Sie hier

Kirchöffnung in Bad Überkingen

Die St.-Gallus-Kirche ist ab dem 25.März bis 28. Oktober 2018 sonntags nach dem Gottesdienst bis 18 Uhr geöffnet. Wir laden Sie recht herzlich dazu ein, sei es als Fremder die Kirche zu besichtigen oder einfach nur um dort Ruhe und Stille zu genießen.

Kirche und Film am Donnerstag, 15. November 2018

Wir zeigen um 16 Uhr im Evang. Gemeindehaus in Bad Überkingen für Kinder ab 4 Jahren
Best of Astrid Lindgren - Geschichten um Medita

Um 20 Uhr ist der Film „Das Beste kommt zum Schlusszu sehen.

Ein jähzorniger Milliardär (Jack Nickolson) und ein gebildeter Automechaniker (Morgan Freeman) stellen eine "Löffel-Liste" zusammen - mit all den Dingen, die sie noch tun wollen, bevor sie den Löffel abgeben...
Unter der kundigen Regie von Rob Reiner investieren die beiden Weltstars mit Herz und Seele in diese inspirierende Ode an das Leben.

Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen, damit die Kosten gedeckt werden können.

50 Jahre Evangelisches Gemeindehaus in Bad Überkingen

Vom „Haus der lebendigen Steine“ (1.Petrus) erzählt die 50-jährige Geschichte des 2014 neu renovierten, nun barrierefreien Evangelischen Gemeindehauses in Bad Überkingen:

Für die kleinsten von Mini-Club über Kinderkirche, Jungscharen, Kinderbibeltage, Konfirmanden, Kirchenchor, Frauen und Männer, Gruppen und Kreise, Frohes Alter, Bildung und Musik, Gespräch und Begegnung auch international im Freundeskreis Asyl ist das Haus im Martin-Luther-Weg 1 ein gastlicher Ort am Weg des Lebens geworden.

Das muss gefeiert werden:

Willkommen: Am 1. Advent, 2.12.2018 ab 10 Uhr zum Familiengottesdienst und Fest zum Haus der lebendigen Steine 1968 – 2018: 50 Jahre Geschichte Gemeindehaus Bad Überkingen

Für eine kleine Ausstellung und PowerPoint-Präsentation suchen wir Fotos und Geschichten rund um’s Gemeindehaus aller Gruppen und Kreise. Bitte mit Jahreszahl und Ihrem Namen kennzeichnen und im Pfarrbüro abgeben. Sie bekommen die Bilder sicher wieder.

Alle Kinder sind eingeladen zu einem Mal-Wettbewerb mit selbstgestalteten Bildern verschiedener Technik mit Altersangabe zum Thema „Unser Gemeindehaus“. Dankeschön für Eure Beteiligung!

Veranstaltungsflyer Bad Überkingen August 2018 bis Dezember 2018

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Bad Überkingen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den Sie hier herunterladen können

Hausen

Kirchenöffnung in Hausen

Immer am Donnerstag, wenn Markt ist, ist in Hausen die Kirche geöffnet und zwar von 8.00 bis 12.00 Uhr.
Immer am ersten Donnerstag im Monat gibt es um 9.30 Uhr ein Wort am Markttag.
Sie können die Kirche gerne besuchen und ein paar ruhige Minuten zum Innehalten in der Kirche verbringen.

Schauen Sie einfach mal hinein.

Veranstaltungsflyer Hausen

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Hausen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den sie hier herunterladen können

Unterböhringen

DU MEINE SEELE SINGE - "Lieder von Frauen im Evangelischen Gesangbuch"

Am Donnerstag, 22.11.2018 um 19.30 Uhr In Bad Überkingen-Unterböhringen, Peter und Paulskirche

Referentin: Maren Dechant, EFW, Evangelische Frauen in Württemberg, Stuttgart

In diesem Jahr schauen wir in Württemberg zurück auf 50 Jahre Frauenordination, Frauen gestalten Gottesdienst und Liturgie. Ev. Frauen haben schon seit der Reformationszeit Lieder gedichtet. Allein 5% der Lieder im aktuellen Gesangbuch sind von Frauen erdacht. Die Biographien der Liederdichterinnen und Komponistinnen führen uns heran an das, was sie hinterlassen und weitergeben wollen in Melodie und Text. Welche Themen haben sie inspiriert? Können sie uns heute bewegen? Gemeinsam machen wir uns auf Spurensuche, hören und singen auch an diesem Abend.

Veranstalterinnen: BAF-Team Geislingen, Kerstin Baumeister, Kornelia Lang, Helga Steible-Elsässer, Pfrin

Samstagsmänner

Immer am Samstag

07.00 Uhr Samstagsmänner

Wir treffen uns in der Kirche in Unterböhringen bei einer Tasse Kaffee zum Austausch und Gebet. Herzliche Einladung dazu.

Veranstaltungsflyer Ober- und Unterböhringen

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen in Ober- und Unterböhringen der nächsten Wochen und Monate können Sie unserem Veranstaltungsflyer entnehmen, den sie hier herunterladen können

Oberböhringen

"Treffpunkt Spielen"

In Oberböhringen wurde die Freude am gemeinsamen Spielen neu entdeckt, deshalb haben einige engagierte Leute beschlossen, einen neuen Kreis, unter dem Motto: "Treffpunkt Spielen" zu gründen. Alte und neue Spiele werden zum Einsatz kommen und jeder darf eigene Ideen mitbringen. Es ist ein Versuch, und wir sind gespannt, wie sich das Ganze entwickeln wird.

Vorerst ist daran gedacht, sich immer am ersten Dienstag des Monats ab 14.30 Uhr im Gemeinderaum der Kirche zu treffen.

Eingeladen ist jeder, ob jung oder alt. Wir freuen und auf Sie/Euch.

Liebenzeller Gemeinschaft

Bibel- & Brezeltreff - Wann?

Immer am 4. Montag im Monat im Evangelischen Gemeindehaus in Unterböhringen

von 14.00 bis 15.30 Uhr.