Kirchenchor Bad Überkingen

Die musikalische Tradition des Kirchenchorsingens wurde nach der Leitung von Frau Wolfinger  durch Hans Martin Kröner wieder aufgenommen. So ist inzwischen aus einem „kleinen Chörle" ein 20-köpfiges Ensemble geworden, das außer dem normalen kirchlichen Liedgut und Liedsätzen auch in der Lage ist, 6-stimmige Chorsätze aufzuführen.

Neben den wöchentlichen Chorproben montags gehören auch die Teilnahme an Kirchenmusikalischen Veranstaltungen und die jährlich im Sommer statt findenden Chorausflüge dazu. Darüber hinaus hat sich, dank der Freude am Singen mit Frau Wolfinger, der zwischenmenschliche Kontakt zwischen den „alten" und „neuen" Sänger/innen freundschaftlich entwickelt.

Falls Sie, liebe Leserin bzw. lieber Leser Leser dieser Zeilen, etwa Lust am gemeinsamen Singen bekommen haben, kommen Sie einfach dazu!

Probe: montags, 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Bad Überkingen

Kontakt: Hans-Martin Kröner, 07331/65692

Bildnachweis: Evangelische Kirchengemeinde Bad Überkingen

Kirchenchor Unterböhringen

Wir möchten den Gottesdienst musikalisch mitgestalten und bereichern, zum Lob Gottes und zu unserer Freude singen! Außerdem möchten wir das vorhandene Liedgut (Kulturgut) bewahren. Die Probe fördert die Gemeinschaft, singen spricht den Menschen in vielen Bereichen, mit vielen Sinnen, an, es trainiert Stimme, Atmung, Gehör und Gehirn!

Probe: donnerstags, 20.00 Uhr - 21.30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Unterböhringen

Kontakt: Heidi Stehle, Seewiesenstr. 65, 73329 Kuchen, 07331/81885

oder Pfarrer Braunmüller bzw. Pfarramt UBö