Mache dich auf! Unterböhringer Adventskalender 2016

Es war wieder eine gelungene Aktion – das fanden alle Beteiligten und auch die große Schar der Besucher: Viele Unterböhringer nahmen das Angebot der evangelischen Kirchengemeinde an und machten sich im Dezember an den 24 Abenden vor Weihnachten auf den Weg, um täglich ein besonders gestaltetes Fenster, ein geschmücktes Tor oder eine Tür, eine dekorierte Einfahrt oder einen adventlich verschönerten Garten im Ort zu betrachten und zu bestaunen. Das Warten auf Weihnachten wurde zum besonderen Ereignis. Alle Beteiligten hatten sich außerordentlich viel Mühe gegeben und ihrer Adventstür oder ihrem Adventsfenster eine besondere Note gegeben. Am 23. Dezember fand ein gemeinsamer Rundgang durchs Dorf statt. Eine große Schar kleiner und großer, junger und älterer Unterböhringer und manche Gäste machten sich an diesem Abend auf den Weg und genossen gemeinsam die Vorweihnachtsstimmung, die an den verschiedenen Häusern auf ganz mannigfache Art zum Ausdruck kam. Bei Punsch, Glühwein, Schmalz – und Wurstbrot, Plätzchen und anregenden Gesprächen standen viele anschließend im Kirchgarten beisammen und bewunderten die Bemühungen, den Eifer und die Kreativität aller Mitwirkenden.

Kornelia Lang

Bildergalerie 2016

Bildnachweis

Bilder: Kornelia Lang, Unterböhringen und Evangelische Kirchengemeinde Unterböhringen