Ökumenische Ostereieraktion der Jungscharen

Unsere Jungscharen beteiligen sich auch dieses Jahr an der ökumenischen Ostereieraktion. Deshalb verkaufen sie am Palmsonntag nach dem Gottesdienst in Unterböhringen und in Bad Überkingen sowie am Gründonnerstag nach dem Abendmahlsgottesdienst in Oberböhringen bunt gefärbte Ostereier.

Folgende Projekte werden in diesem Jahr unterstützt:

Aktion Rückenwind
Die Aktion Rückenwind unterstützt einkommensschwache Familien dabei, ihren Kindern eine Teilnahme an „außerschulischer Bildung“ zu ermöglichen (Zeltlagerteilnahme, Nachhilfe, Musikunterricht usw.) Dabei können die Kinder und Jugendlichen gemeinsam mit anderen frei Zeit verbringen, Stärken Entwickeln und die Erfahrung machen: „Da gehöre ich dazu.“ Träger der Aktion Rückenwind sind Diakonie, Caritas, die kath. Arbeitnehmerbewegung Göppingen und das netzwerk arbeitSwelt des kath. Dekanats Göppinge-Geislingen.

Canaan Children Project Menchum/Kamerun
Der Evang. Kirchenbezirk Göppingen pflegt seit vielen Jahren eine Direktpartnerschaft mit der Presbyterian Curch in Menchum. Die politische Situation im Nordwesten Kameruns ist sehr angespannt. Um vieles zu gewährliesten können sich Familien für eine finanzielle Unterstützung bewerben, um die Kosten für den Lebensunterhalt und den Schulbesuch der Kinder zu decken.

Palmsonntag, 14. April 2019 9:00 Uhr Unterböhringen
Im Anschluss an den Gottesdienst verkauft die Jungschar bunt gefärbte Ostereier.

Palmsonntag, 14. April 2019 10:00 Uhr Bad Überkingen
Im Anschluss an den Gottesdienst verkauft die Jungschar bunt gefärbte Ostereier und Palmbrezeln

Gründonnerstag, 18. April 19:00 Uhr Oberböhringen – Abendmahlsgottesdienst an Tischen
Im Anschluss an den Gottesdienst verkauft die Jungschar aus Unterböhringen bunt gefärbte Ostereier

Mädchenjungschar in Bad Überkingen

Wir sind dabei!

M iteinander singen

Ä ction von 16.15 - 17.45 Uhr

D urchgehend Spaß

C ome in - jeder ist willkommen

H ausfrauenfußball

E ineinhalb Stunden

N ur für Mädels ab Klasse 2

J eden Freitag (außer in den Ferien)

U nternehmungen (JS-Tag, Kegeln ...)

N ichts kann uns von Gottes Liebe trennen.

G eländespiele

S pannende Geschichten

C oole Spiele

H ausspiele, Dorfspiele, Quiz

A b und zu basteln

R aff dich auf und komm auch mal vorbei! Wir freuen uns auf dich!

Deine Jungscharleiterinnen

Svenja Winkler, Nina Natterer, Tamara Ruff, Simone Straub

Bubenjungschar in Bad Überkingen

Bubenjungschar beim Ostereier färben.

Immer freitags (außer in den Ferien)

Immer von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Immer im Gemeindehaus

Immer für Jungs ab 8 Jahre

Immer ein tolles Programm

Immer mit einer Andacht

Immer viel Spass und Abwechselung

Ausnahmen gibt es natürlich, aber die erfahrt und erlebt ihr am besten selbst. Schaut einfach mal vorbei, wir freuen uns immer auf neue Gesichter.

Das Programm
Unten durch, Fußball, Geländespiel, Fackelwanderung, Basteln, Hockey, Filmabend, Kochen, Staffelspiele, Hausspiel, Quiz, Hausfrauenfußball, Kegeln, Ostereier färben, ...

Weitere Aktionen
Jungschartag, Ostereier verkaufen, Zeltlager

Also dann bis zur nächten Jungschar am Freitag,

Deine Jungscharleiter

Sven Würz und Daniel Straub

Mädchenjungschar Unterböhringen

Die Mädchenjungschar trifft sich wöchentlich (außerhalb der Ferien) Donnerstags, 16.30 Uhr – 18.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Unterböhringen.

Wir spielen, basteln, kochen, backen und hören spannende Geschichten über Gott, Jesus und die Welt.

Für alle Mädchen zwischen 7-12 Jahren.

Ansprechpartner für die Mädchenjungschar ist unser Bezirksjugendreferent Felix Witte, Tel. 07331/42872.

Wenn ihr noch weitere Fragen zur Mädchenjungschar habt, meldet euch einfach im Pfarramt Tel. 07334/4364 oder per Mail