Angebote für Seniorinnen und Senioren

Für Seniorinnen und Senioren haben wir ein breit gefächertes Angebot an Veranstaltungen

Frohes Alter in Bad Überkingen

Für Menschen aller Konfessionen ab 65 Jahren gestalten wir monatlich ein Treffen mit schön gedeckter Kaffeetafel und einem kleine Programm und viel Zeit zum Reden und Miteinandersein. In der Regel jeden 2. Donnerstag im Monat um 14:00 Uhr im Gemeindehaus. Wir freuen uns auf Sie - das "Frohe-Alter-Team".

Seniorenkreis in Hausen

Jeden 2. Donnerstag im Monat treffen sich die Senioren um 14:30 Uhr r im Gemeindehaus zu einem geselligen Zusammensein bei Kaffee und Kuchen mit buntem Programm und informativen Vorträgen. Auch soll das Geistliche nicht zu kurz kommen.

Seniorenkreis in Unterböhringen

Jeden 2. Dienstag im Monat treffen sich die Senioren von 14.00 - 16.00 Uhr im Gemeindehaus zu einem geselligen Zusammensein bei Kaffee und Kuchen mit buntem Programm und informativen Vorträgen. Auch soll das Geistliche nicht zu kurz kommen. Einmal im Jahr findet auch ein Ausflug mit der Gesamtkirchengemeinde statt und ein Halbtagesausflug mit Privat-Pkw's in die nähere Umgebung.

Ansprechpartner: Anneliese Scheifele, Tel.-Nr. 07334/5771 und Martha Rösch, Tel.-Nr. 07334/922199.

Gemeinsamer Mittagstisch in Unterböhringen

Für Seniorinnen und Senioren gibt es einen Mittagstisch im Gemeindehaus in Unterböhringen. Das Essen wird von der Vincent-Klinik aus Bad Ditzenbach angeliefert und kostet 4,80 Euro pro Person. Folgende Termine sind vorgesehen: 18.07., 19.09., 17.10.2019 jeweils um 12.00 Uhr. Bitte melden Sie sich immer bis spätestens dienstags davor (9.00 Uhr) im Pfarramt an.

Seniorenkreis Oberböhringen

Wir treffen uns in unregelmäßigen Abständen ca. 5-6 mal im Jahr zu einer Nachmittagsveranstaltung. Veranstalter ist die Kirchengemeinde. Die Leitung und Gestaltung der Veranstaltungen hat Pfarrer Georg Braunmüller gemeinsam mit Christa Budinsky, Margaret Fetzer und Maria Rösch

Treffpunkt: Gemeinderaum der Stephanuskirche in Oberböhringen, 14:30 Uhr

Gestaltung des Nachmittags:

- Andacht

- Gespräche über verschiedene Themen

- Geschichten

- Spiele

- Rätsel

- Gemeinsames Singen

- Kaffeetrinken

Eingeladen sind Seniorinnen und Senioren des Ortes, egal welcher Konfession sie angehören.

Als nächste Termine sind bisher vorgesehen: am 16.Juli 2019, 17.September 2019 und 17.Dezember 2019

"Treffpunkt Spielen"

In Oberböhringen wurde die Freude am gemeinsamen Spielen neu entdeckt, deshalb haben einige engagierte Leute beschlossen, einen neuen Kreis, unter dem Motto: "Treffpunkt Spielen" zu gründen. Alte und neue Spiele werden zum Einsatz kommen und jeder darf eigene Ideen mitbringen. Es ist ein Versuch, und wir sind gespannt, wie sich das Ganze entwickeln wird.

Vorerst ist daran gedacht, sich immer am ersten Dienstag des Monats ab 14.30 Uhr im Gemeinderaum der Kirche zu treffen.

Eingeladen ist jeder, ob jung oder alt. Wir freuen und auf Sie/Euch.