Kirchenchor Bad Überkingen

Die musikalische Tradition des Kirchenchorsingens wurde nach der Leitung von Frau Wolfinger  durch Hans Martin Kröner wieder aufgenommen. So ist inzwischen aus einem „kleinen Chörle" ein 20-köpfiges Ensemble geworden, das außer dem normalen kirchlichen Liedgut und Liedsätzen auch in der Lage ist, 6-stimmige Chorsätze aufzuführen.

Neben den wöchentlichen Chorproben montags gehören auch die Teilnahme an Kirchenmusikalischen Veranstaltungen und die jährlich im Sommer statt findenden Chorausflüge dazu. Darüber hinaus hat sich, dank der Freude am Singen mit Frau Wolfinger, der zwischenmenschliche Kontakt zwischen den „alten" und „neuen" Sänger/innen freundschaftlich entwickelt.

Falls Sie, liebe Leserin bzw. lieber Leser Leser dieser Zeilen, etwa Lust am gemeinsamen Singen bekommen haben, kommen Sie einfach dazu!

80 Jahre Kirchenchor Bad Überkingen

Am 8.Oktober feierte der Kirchenchor Bad Überkingen sein achtzigjähriges Bestehen mit einem festlichen geistlichen Konzert. In der gut besuchten St.Gallus-Kirche sang der Chor unter der souveränen Leitung unseres Organisten und Chorleiters Hans Martin Kröner Psalmvertonungen aus drei Jahrhunderten, von Heinrich Schütz, Wolfgang Briegel und Georg Philipp Telemann sowie neue geistliche Lieder. Begleitet wurde der Kirchenchor von einer kleinen Instrumentalgruppe. Abgerundet wurden die musikalischen Darbietungen durch Orgelwerke von Johann Sebastian Bach und Felix Mendelsohn Bartholdy, die Hans Martin Kröner gewohnt souverän und gekonnt zu Gehör brachte. Die hervorragende Qualität der Darbietungen begeisterte die Besucherinnen und Besucher. Durch die Liturgie führte Pfarrer Dr. Karl-Heinz Drescher-Pfeiffer. Er betonte die Freude am Gesang und das Loben Gottes, von dem wir Menschen leben und zu dem auch das Singen beiträgt.

Insgesamt war das geistliche Konzert eine sehr gelungene Veranstaltung. Sie zeigte, zu welchen musikalischen Höchstleistungen unser Kirchenchor in der Lage ist und dass es trotz und wegen der Anstrengungen  Freude macht mitzusingen.
Neue Sängerinnen und Sänger egal welcher Stimmlage und welchen Alters sind herzlich willkommen zu den Proben am Montag Abend und zu den weiteren Auftritten, etwa am 27.November im Gottesdienst zum 1.Advent.

Ansprechpartner sind

Hans Martin Kröner (Chorleiter)     07331/65692